Невероятно чувствительные органы — нос, ухо и горло. Они и «удары» на себя первыми принимают, и симптомы, подтверждающие развитие болезней демонстрируют. Только лечить их, не приобретая особое оборудование для лора затруднительно.
Необходимы врачу этого направления специализированные инструменты. Выбирая их далее в каталоге Foramed, в качестве материала можно не сомневаться, главное, сориентироваться по назначению и применению в категории (всего существует 4 для такого инструментария), а после оформить заказ на покупку.
К этой большой группе относятся изделия для ежедневного использования доктором с целью обнаружения патологических процессов в лор-системе. Невозможна практика отоларинголога без:
Налобного зеркала (рефлектора). Это по максимуму удобное и довольно легкое устройство для эффективного диагностирования состояния полостей горла, носа, ушей. За счет поворотных шарниров и мощного освещения доктор осуществляет тщательный высококачественный осмотр. Есть даже рефлекторы, которые работают при помощи батареи или аккумулятора.
Медфонарика. Предназначен для улучшения качество обследования состояния ушной и носовой полостей, а также гортани. Дополнительно может применяться для проверки зрительной (глазной) рефлекторности.
Шприца Жане. Этот многоразового использования шприц оснащен поршнем из металла, который без проблем дезинфицируют и стерилизуют. Для лор-практиков такой инструмент необходим в ежедневном применении с целью промывания ушных, носовых и горловых полостей. Также с его помощью вводятся лекарства. Объем у него достаточный: 100-500 мл.
Отоларингологического типа пинцеты. Такого типа приборы предназначаются для захвата, крепления или вытаскивания ватных и марлевых тампонов. Это слабый инструмент, который еще называют «щадящим». Им невозможно травмировать нежные ткани.
Осмотр ушных проходов, проверка слуха, диагностика существующих проблем и проведение определенных процедур без инструментария, который будет назван далее, просто невозможны. Прежде всего, отметим следующее отоларингологическое оборудование:
Разного диаметра ушные воронки. С их помощью расширяют и выпрямляют ушные проходы во время осмотров и оперативного вмешательства. Такие воронки помогают доктору сделать зрительную оценку состояния глубоких частей слуховых проходов, в т.ч. барабанной перепонки. Отметим, что воронки можно приобрести разного диаметра и из разного типа материалов.
Отоскоп. Лоры применяют отоскопы для диагностики болезней ушей и во время оперативного вмешательства местного типа. Основу прибора составляет оптика высочайшего качества, за счет чего освещение гарантируется отменное. Линза вращается, что обеспечивает качественный обзор прохода уха и наблюдение за всем манипуляционным процессом.
Камертоны. Набор разночастотных камертонов способствует определению локализации поражения в ушном проходе. Это дает возможность проверить состояние слуха. Доктор поближе к уху пациента подносит этот инструмент и время от времени отдаляет его в сторону, чтобы путем бранш-ударов по ладоням создавать вибрации.
Инструменты хирургического плана для лора: ложки для ушей, катетеры, зонды и пр.
Важно, чтобы перечисленное оборудование, которое составляет основу, и дополнительные комплектующие были изготовлены профессионально из соответствующих указанному меднаправлению материалов.
Для выявления и диагностирования болезней носа необходимы:
Носоглоточные и носовые зеркала. Первый вариант предназначен для проведения риноскопии носовых проходов (средней части). Второй дополняет его при проведении корректного и полноценного диагностирования.
Зонды носовые с навивкой. Такой инструмент напоминает внешне тонкий стержень, поверх которого расположена спецнавивка. С ее помощью на самом конце зонда можно зафиксировать вату и качественно нанести лекарство на определенный участок в носу, или продезинфицировать, или просто проверить состояние полостей.
Зеркало гортанное. Осмотреть труднодоступные в гортани участки без него не получится. Зеркало на достаточной длины ручке, закрепленное под определенным углом для лора является одним из наиболее нужных и простых инструментов.
Шпатель языковой. Востребованный в практике отоларинголога инструмент, при помощи которого эффективно оттесняется ко дну рта язык, называется шпателем. Бывает одноразовым из дерева или многоразовым из медстали.
Ларингоскоп. В виде держака с разнообразными клинками выполнено это смотровое медоборудование для осуществления в горловой полости манипуляций. Встроенные лампы передают достаточное количество светопотока, держатели и клинки разных размеров можно покупать отдельно.
Ингалятор. Не обойтись при лор-процедурах без выполненного на основе технологии подачи воздуха компрессионного типа инструмента. Он часто применяется для лечения дыхательных путей, при астмах и простудах. Маски могут быть для детей и взрослых. Все комплектующие можно дезинфицировать.
Выбрать и купить лор оборудование можно на сайте Foramed онлайн, доставка предусмотрена в любой уголок Украины популярными торговыми перевозчиками.